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Publié par Fred

Pas besoin d'être boulanger pour faire son pain, très simplement, sans même pétrir (oui, je sais, les puristes vont hurler à la mort, mais bon, si ça marche !).

Il suffit juste de farine, sel, levure boulangère + saladier et moules.

Pour 1 kg de pain (soit 2 pains d'environ 600 g ), la recette de base est :

- 600 g de farine(s),

- 450 ml d'eau tiède dans laquelle on dissout un sachet de levure boulangère déshydratée (8 g, bien mélanger en versant la levure),

- 1 càc de sel.

Verser l'eau avec la levure dissoute sur la farine + sel, mélanger à la fourchette pour rendre l'ensemble homogène.

Pas du tout besoin de pétrir !

Si trop humide : ajouter de la farine, si trop sec : ajouter de l'eau.

Mettre dans deux moules à cake en silicone (c'est plus pratique pour le démoulage).

Faire lever minimum 1 heure à t° ambiante (ou dans four à température minimum).

Cuisson : 45 minutes à 180°.

Pour les 1ères tentatives, je conseille d'utiliser de la farine type 65, qui lève mieux.

Après, on trouve plein de recettes sur Internet.

Bonne chance !

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